正在加載......

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


家居小常識

◎馬桶省水妙招
事實上馬桶控制水量的位置,在於這個浮瓶,浮瓶越高相對的水容量也越高,所以我們只要簡單的將浮瓶的連桿往折讓它呈現彎曲的現在,這樣就可以省下許多的水了。

◎自製便利洗米盒
首先準備一個除濕盒,來做洗米器的功能,將米適量的放入除濕盒中,然後將濾網放入蓋住,洗米時將水倒出,水就很輕易的倒出來,米因為濾網蓋住也不會流失掉。

◎治腳麻的方法
腳麻這個問題,總是圍繞在我們生活當中,一遇到總得花上一段時間等它恢復,其實這只是單純的血液循環的問題,下次如果右腳麻了,試試抬起你的左手晃動約10秒鐘,如遇左腳以此類推,你會發現一個很詭異的事情喔!

◎寶特瓶花盆
首先把寶特瓶切半,將上半部寶特瓶套進下半部,記得在切割處貼上膠帶保護,再準備個鈕扣放入底部當排水孔,這樣美麗的寶特瓶花瓶就完成了。

◎燒燙傷止痛妙方
破皮處之燙傷處理:先沖水後再泡入冰鹽水,直到離開鹽水而不覺得疼痛既可。
已破皮之燒燙傷處理:先沖水後泡百分之三的鹽水,水溫變高時再換鹽水泡到離開鹽水不痛為止再敷藥,若泡不到鹽水的地方用面紙或乾淨的布沾百分之三的鹽水繼續濕敷且時常更換,送醫途中也繼續敷鹽水,運用在三度灼傷,植皮後傷口好了還是會紅腫熱痛癢,隨時會長出肉牙起水泡
,敷鹽水,水泡沒了,肉牙浮腫狀態也漸漸改善。

◎除煙灰缸油垢
可以在煙灰缸內灑一點鹽,再以軟木塞成抹布擦拭污垢即可,效果很好喔。

◎馬桶不通 碎冰好夠力
家中的馬桶不通怎麼辦?一般的反應是趕快買一瓶腐蝕性極強的鹽酸或「通樂」之類的東西解決
。其實有個更簡便、經濟、安全且有效的辦法,是用一盆大約一公斤重的碎冰塊倒進馬桶,再按下送水按鈕,藉水與冰的沖力,任何阻塞雜物即可一沖而下。

◎防止土壤的流失
放土的時候可利用"衛生紙"放在花盆底下,這樣就可以防止土壤的流失。

◎便利清潔法
首先準備一瓶漂白水與廚房用的紙巾,先在水桶裡面倒入一些漂白水,然後把廚房紙巾撕成那種長條形的浸泡一下,之後沿著磁磚細縫的邊緣把它鋪上去,等到紙巾完全乾了之後,原本烏漆抹黑的小細縫,現在都變得一乾二淨了。

◎剪刀變銳利的方法
利用鋁箔紙,將二、三張疊在一起,用剪刀剪一剪,剪刀立刻就會銳利。

◎香皂芳香袋
將自己喜歡的味道的香皂切成薄片,裝在絲襪裡,綁起來掛在衣櫥裡,就是便宜又持久的芳香劑囉!

◎冷氣不滴水
*材料:寶特瓶、膠帶、鐵絲、水管。
*做法:先將寶特瓶底部剪開,並展開邊緣成花狀,將兩邊穿洞綁上鐵絲固定好就可以了,因為寶特瓶口比較大,可以利用封箱膠帶把水管與寶特瓶口銜接在一起,這樣就完成了一個簡單的接水工具了,然後再將接水器綁在滴水處就可以了。

◎去除牆上黏膠
1.用沾了松節油的抹布在殘留的黏膠上擦拭,就可以把黏膠擦掉了。
2.在牆壁與黏膠的縫隙間滲入少許的醋,就可以輕易地清除。
3.用布沾去漬油也可以將黏膠去除。
4.利用橡皮擦擦拭也可以去除。

◎過期的護膚乳液可擦拭家具
護膚乳液過期不敢用時,可用抹布沾取,用來擦桌子.皮製傢俱,可保養傢俱喔!

◎清除門把或衣櫥手把上的袉
用100%的蕃茄汁用軟布沾取擦拭。一般用鋼刷用力刷才去得掉的蚰峖鼓k就可輕鬆去除且不留刮痕。

◎消除盤子的裂痕
可以把盤子放進鍋子裡倒入牛奶,加熱四至五分鐘,牛奶沸騰後就可熄火取出盤子,裂痕就會幾乎消失不見了。

◎清理沾鍋的妙方
煎魚最怕遇到的狀況就是,鍋子沾得一塌糊塗,很難清理,其實只要洗鍋之前,放入大量鹽巴翻炒,你會發現沾鍋殘渣很輕鬆的清除了。

◎神奇止嗝法
打嗝不停的時候,只要先深深的吸一口氣,再慢慢的吐氣出來,完成這個動作之後,你就會覺得好多了,如果在深呼吸時打嗝,你不必理會,繼續的深呼吸,打嗝一樣會慢慢停止。

◎延長花的壽命
將吸管剪開與花莖斜剪,加大吸水面,剪好的吸管套住花莖,因為軟莖的花朵容易下垂阻斷吸水
,有了吸管的支撐才能夠保持順暢的吸水通路,而且吸管包附著花莖,也能減少花莖部份的水分蒸發。

◎橡皮擦減輕皮件刮痕
真皮皮件不小心刮傷時,用手指或橡皮擦來回摩擦利用熱度讓刮痕不明顯,再用皮件保養乳液推整,使刮傷減到最低。


地址:高雄市三民區民族一路80號7F之2  代表號:07-3802707 傳真:07-3802962
E-mail:cbmc3867711@yahoo.com.tw   後台管理
漢衛物業(c)版權所有2009 All Rights Reserved. 非經許可請勿下載