正在加載......

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


清理小妙方

◎剩餘水泥漆之妙用
家裡粉刷牆壁時,若有剩下已調好的水泥漆,請勿丟棄;將它密封在乾淨的保特瓶內,收藏起來,數年內都不會變質。一但遇到下列情況,如:小孩在牆上塗鴉,電燈開關旁、窗戶旁、廚房或任何小角落弄髒時,隨時都可拿出剩餘的漆料,塗在上面,輕輕鬆鬆就可煥然一新。

◎瓦斯爐的清理
沾滿油污的瓦斯爐很難清理,你可以:
1. 鍋架、盛盤:放進煮沸的滾水中,煮10∼20分鐘,待油污浮起後再用鍋刷刷洗。
2. 開關:用洗潔劑刷洗即可。
3. 導火器:先用鋼刷刷掉油污,再用竹籤清除孔內污垢。
4. 橡皮管:將清潔劑直接塗抹在管子上,等油污溶解後,用菜瓜布或不要的牙刷刷洗,再用清水沖洗
即可。

◎防制蟑螂
你是否擔心噴灑殺蟲劑會影響身體健康?用更安全的方法來殺蟑吧!將加水稀釋的洗衣粉,擦拭於易滋生蟑螂處,或直接噴灑在蟑螂身上,對身體無害又可以殺蟑。最重要的是平時就要保持環境的整潔
,才不會惹來討厭的蟑螂。

◎除去罐上標籤
許多用過的罐子,只要將上面的標籤去除,就成了花瓶或漂亮的容器囉!該如何將罐上的標籤去除呢

1. 塑膠、鐵製容器:將容器泡在溫水堙A即可剝落。
2. 木製容器:將浸過醋的布敷在容器的標籤上,即可剝除。
3. 玻璃或陶質器具:浸泡在稀釋的清潔劑,或用石油精溶劑擦拭。
4. 標籤無法完全去除的容器,也可以自己貼上喜歡的花紋,或裹上紙黏土再加上彩繪,或者用漂亮的
布包起來,一樣可以有很好的效果。

◎清洗浴室
每次清洗浴室都必須費九牛二虎之力,是不是太辛苦了呢?試試幾個小秘訣,可以省不少力哦!
1. 洗手台︰撒些蘇打粉或鹽巴,或者也可以直接將清潔劑塗在污垢處,過一會兒,待污垢溶解後,用
菜瓜布及清水刷洗就可以消除污垢了。
2. 水龍頭︰以檸檬刷洗水龍頭,再用水沖洗,擦乾即可。變黑的地方可以用牙膏、牙粉來試試,一定
會有讓你滿意的效果出現喔!
3. 鏡子︰抹布沾清潔劑擦拭鏡面,再用清水沖洗,最後擦乾即可。而嚴重的污垢可以使用酒精來清除

4. 浴缸︰塗上浴室專用清潔劑,稍待片刻等污垢溶解、脫落之後刷除,最後再用水沖淨。浴室牆壁和
天花板上的霉垢,通常使用菜瓜布即可刷掉,若不行,可以使用酒精或漂白水,也可以有不錯的效
果。
5. 馬桶︰使用強力廁所洗淨劑,噴灑後待污垢脫落再刷除,就可以使馬桶恢復原本的顏色囉!
6. 磁磚縫︰你可以使用具有漂白作用的去污劑,塗在發霉的地方,約等三十分鐘後,再用刷子或牙刷
刷洗乾淨。
7. 排水口︰先澆淋熱水,再塗上稀釋過的漂白熱水,待污垢脫落後,再以清水沖洗即可。

◎百葉窗的清洗
清洗百葉窗常有一定的難度。卸下來洗又很麻煩,不卸下來洗又洗不乾淨。這裡提供一個清潔方式,可以不用卸下來,就能清的很乾淨喔!
步驟:
(1)先戴上橡皮手套後外面再戴軍用手套,接著將手浸入家庭用清潔劑的稀釋溶液中,再把雙手擰乾。
(2)將手指插入全開的百葉窗葉片中,夾緊手指用力滑動,這樣一來,便能輕易清除葉片上的污垢了。
(3)若是軍用手套擦髒了,可以像洗手般地將雙手放進清潔液中用力揉搓,就能把手套洗乾淨了。
(4)百葉窗擦乾淨之後,調整葉片的那條繩子,也可採取相同的方法擦拭。而類似百葉窗的窗戶或窗簾
,都可利用這個方法來打掃。
假使經過上述方式,仍舊無法將污垢清除乾淨,可以在百葉窗上噴乙醇(酒精),之後再用沾了水的軍用手套夾緊擦拭,也蠻有效的喲!

◎清洗紗窗
紗窗上細細小小的格子最容易卡住灰塵和髒東西,清洗起來非常的麻煩,其實只要利用報紙和膠帶,將要清洗的紗窗貼上一層報紙,接著拿出吸塵器吸,原本卡在紗窗上的厚重灰塵都不見了,再利用抹布擦拭,紗窗就會變的白白淨淨了。

◎如何清除浴室霉斑
稀釋一般洗衣用的漂白劑(與水比例約1:4∼1:3),將之塗拭在磁磚間隙縫,即可輕易的消除掉惱人的霉斑!

◎去除地毯上的傢俱置痕
消除地毯上常見的凹陷痕跡,試用蒸氣熨斗再凹處噴一些蒸氣,或將濕毛巾舖在凹陷的地方,然後用熨斗燙。再以硬毛的牙刷挑起凹處的毛,在輕輕刷順即可。

◎牆壁的頑垢去除法
不管是蠟筆或鉛筆,都可以棉花沾牙膏拭除。手垢的話更簡單,可用麵包揉成團擦拭,或以舊毛襪、橡皮擦、砂紙等擦拭,若都無效不如使用和牆壁同色的水彩或水性油漆塗上去,污垢就不會那麼明顯了。


地址:高雄市三民區民族一路80號7F之2  代表號:07-3802707 傳真:07-3802962
E-mail:cbmc3867711@yahoo.com.tw   後台管理
漢衛物業(c)版權所有2009 All Rights Reserved. 非經許可請勿下載